В Хабаровском крае открылось новое здание УПФР в районе им. Лазо

30.12.2013

Накануне Нового года, 25 декабря состоялось торжественное открытие нового офиса Управления ПФР в районе им. Лазо г. в пос. Переяславка по адресу: ул. Ленина, 11, где для жителей района распахнули двери новые клиентские службы Пенсионного фонда.

В церемонии открытия приняли участие глава муниципального района В.В. Сорокин, управляющий ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева, глава городского поселения «Рабочий поселок Переяславка» Г.И. Костин, начальник УПФР в районе им. Лазо В.И. Борисова, руководители и работники учреждений, предприятий и организаций района, жители поселка Переяславка и представители районных СМИ.

Глава муниципального района им. Лазо В.В. Сорокин сказал: «Открытие нового офиса Пенсионного фонда для нашего района – значимое событие. Тем более, что место для него не случайно выбрано в самом центре транспортной развязки. Сейчас жителям отдаленных от районного центра населенных пунктов, прибывающим в пос. Переяславка на автобусах, достаточно пройти несколько метров от автовокзала, и они оказываются в клиентской службе ПФР, где им оперативно предоставят социальные государственные услуги и консультации по интересующим пенсионным вопросам».

И.Г. Звержеева высказала слова благодарности Главе муниципального района им. Лазо В.В. Сорокину за активное содействие в решении вопроса по выделению Управлению ПФР достойного помещения.

Ирина Гаврииловна отметила, что органы ПФР уже на протяжении 23 лет своей деятельности обеспечивают пенсионные права всех жителей Хабаровского края, обустраивая и развивая клиентские службы, предназначенные для приема граждан. Теперь и население района им. Лазо сможет получать государственные социальные услуги Пенсионного фонда России в комфортных условиях с помощью надежного и технически совершенного оборудования, которое позволяет быстро и качественно обслужить граждан.

С этой целью оборудованы две клиентские службы: одна – для приема граждан, другая – для плательщиков страховых взносов. Каждая из них оснащена электронной очередью. Прием граждан и плательщиков страховых взносов одновременно будут вести 10 специалистов ПФР.

Это стало возможно благодаря размещению Управления ПФР на одной площадке. Более 20 лет Управление ПФР в районе им. Лазо базировалось на небольших площадях двух разных объектов. В таких условиях трудно было соответствовать высоким стандартам оказания Пенсионным фондом услуг населению, ведь ежедневно клиентскую службу посещает более 70 человек.

В ближайшей перспективе - установка инфомата, который позволит жителям района им. Лазо самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста, оперативно получить справку о размере пенсии и любую справочную информацию по пенсионному обеспечению, размерах фиксированного базового размера, проведенных индексациях и др. 

Помещение Управления ПФР в районе им. Лазо отвечает всем требованиям программы «Доступная среда». Здесь нет крыльца и порогов, поэтому проход и въезд на прием могут легко осуществить граждане в инвалидной коляске или те, кому трудно преодолевать препятствия городской среды, так называемые маломобильные категории населения.

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта