Убийство пенсионных фондов - 15. Кассационная зачистка

30.12.2013

 Как я уже сообщал, приказ ФСФР России от 22 марта с.г. об аннулировании лицензии НПФ "Империя" (далее - Фонда) оказался ничтожным. Об этом гласилорешение Краснооктябрьского районного суда от 7 июня. Первая попытка ФСФР обжаловать это решение была отклонена апелляционной инстанцией Волгоградского областного суда 22 августа. И с этого момента решение Краснооктябрьского суда вступило в законную силу.
      Однако, у ФСФР оставалось еще право обжаловать это решение в кассационной инстанции. Чем Банк России (БР), ставший с 1 сентября с.г. правопреемником ФСФР, не преминул воспользоваться. И 10 октября с.г. в кассационную инстанцию Волгоградского областного суда от Службы БР по финансовым рынкам поступила очередная жалоба.
      Закон дает кассационной инстанции два месяца для принятия одного из двух решений - либо обоснованно отклонить кассационную жалобу, либо назначить публичное ее рассмотрение. За истекшее с 10 октября с.г. время прошло уже более двух месяцев. Поэтому Фонд направил в кассационную инстанцию областного суда запрос. На который вчера был получен такой ответ:
Письмо облсуда
      Итак, кассационная жалоба Банка России была отклонена. В принципе, у Банка России еще есть возможность обжаловать решение районного суда в Верховном суде России. Воспользуется ли он этой возможностью?

http://moralg.livejournal.com/290363.html

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта