Размер гарантийного фонда пенсионных накоплений достигнет 28 млрд руб, сообщили в МЭР

26.12.2013

Размер гарантийного фонда пенсионных накоплений, которые заработают в РФ с 1 января 2015 года, достигнет 28 миллиардов рублей, сообщил во вторник замдиректора департамента корпоративного управления Минэкономразвития Ростислав Кокорев.

"Мы ограничиваем верхний пороговый уровень одним процентом от общего объема пенсионных накоплений, который сформирован в стране. Сейчас это где-то 2,8 триллиона рублей, 1% получается у нас 28 миллиардов. Но это будет еще сильно нескоро", - сказал Кокорев, выступая во вторник на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Он отметил, что на первоначальном этапе размер гарантийного фонда будет исчисляться несколькими сотнями миллионов рублей.

"Завышать предел никто не стремится, если окажется, что система чувствует себя хуже, чем мы предполагали, то к этому вопросу придется вернуться", - отметил Кокорев.

Госдума в понедельник приняла в третьем, окончательном, чтении законы о пенсионной реформе, которые устанавливают новый порядок начисления пенсий с 2015 года. Новая пенсионная формула предполагает, что права на страховую пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах, иначе говоря, в баллах (исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию).

Материал подготовлен RIA.ru

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта