Пенсии рассчитают по "фантасмагорической формуле" - три фракции Госдумы не поддерживают реформу

24.12.2013

Пакет законов о пенсионной реформе принят в основном голосами "Единой России", передает корреспондент ИА REGNUM 23 декабря. Глава комитета Государственной думы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев ("Единая Россия") обратил внимание на условия, в которой проходит пенсионная реформа. "У нас растет доля пенсионеров по сравнению с работающими. Нам нужно изыскивать дополнительные резервы", - говорит он.

Предлагаемое пакетом законов решение "является самым оптимальным и социально сбалансированным", отмечает Исаев. "Другие страны сокращают социальные обязательства - мы отказались от этого... Мы пошли по пути оптимизации внутренних ресурсов пенсионной системы", - подчеркнул глава комитета Госдумы. Он также подчеркнул, что "закон впервые устанавливает дополнительные гарантии для тех, кто проживает на селе". вместе с тем он подчеркнул, что "работа над пакетом законов не закончена". "Нам предстоит доработка еще нескольких законопроектов", - сообщил Исаев.

"Справедливая Россия" отказалась голосовать по пакету пенсионных законов. Замглавы фракции Оксана Дмитриева считает, что правительством РФ предложена "фантасмагорическая формула". "Формула запутана. Наверное каждый из вас понял, что ни один пенсионер в РФ, включая министра труда и социального развития не в состоянии рассчитать пенсию по этой формуле", - заявила она. Законами "ухудшается положение работающих пенсионеров, военных пенсионеров, пенсионеров, у которых не будет 15 лет стажа", перечислила депутат. "Формула имеет очень много математических парадоксов. Смысла мучить всю страну этой формулой нет никакого", - считает она. Вместе с тем Дмитриева нашла и положительные в законах. "Положительное - отказ он накопительной части пенсии, но все это можно сделать без ущемляющей интересы многих пенсионеров формулы", - уверена депутат.

КПРФ также не поддерживает инициативы. в ходе дискуссии Николай Коломейцев отметил, что "пятая пенсионная реформа за 20 лет - это слишком накладно для страны". Он обратил внимание на риски, связанные с увеличением страхового стажа с 5 до 15 лет. "Граждане не виноваты, что прокуроры не могут добиться выдачи трудовых книжек работающим", - отмечает парламентарий.

Раскритиковал он и пенсионную формулу. "Пенсионный коэффициент будет рассчитываться по формуле непонятной", - говорит он, отметив, что методику расчета пенсий "не смогут объяснить в районе, Тьмутаракани". "Закон противоречит нескольким постановлениям Конституционного суда", - добавил он.

ЛДПР также не намерена голосовать за закон "О страховых пенсиях". "Если необходимы конкретные расчеты, детальная помощь, фракция готова поучаствовать и предложить конкретные решения", - говорит Сергей Катасонов. "Результат будет позитивен, главное, для наших пенсионеров", - предлагает он.

Принятым Госдумой в третьем чтении законом вводится новая пенсионная формула - пенсионные расчеты будут производится не в денежном выражении, вводятся коэффициенты, баллы. Пенсионная формула включает страховые взносы в Пенсионный фонд, стаж и возможную отсрочку выхода на пенсию, за которую будут начисляться "бонусы". Размер пенсии будет определяться умножением индивидуального пенсионного коэффициента на его "стоимость". "Цена" этого коэффициента будет устанавливаться ежегодно в законе о бюджете Пенсионного фонда РФ. При этом будет предусматриваться ежегодная индексация балла на основе доходов Пенсионного фонда, но на величину не ниже уровня инфляции.



 http://www.regnum.ru/news/polit/1748542.html#ixzz2oLFW2RN8 

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта