Пенсионная реформа: Эйлер и Пифагор перевернулись бы в гробу

21.11.2013

Три оппозиционные парламентские фракции не поддержали правительственный пакет законопроектов по пенсионной реформе, который обсуждается в Госдуме РФ в первом чтении во вторник.

 

"Мы будем голосовать против всех этих трех законопроектов", - сказала заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева. По ее словам, у предлагаемого пакета законопроектов есть целый ряд недостатков. В частности, она раскритиковала предложенную общую формулу расчета пенсии после 2015 года.

 

"Если бы ее увидели Эйлер, Пифагор или Колмогоров, они бы перевернулись в гробу, поскольку здесь очень много чисто математических недостатков и парадоксов", - сказала Дмитриева.

 

По ее словам, формула составлена таким образом, что "чем больше отчисляют страховых взносов обеспеченные граждане, тем меньше баллов будет у граждан, которые получают среднюю и низкую пенсию". "Чем выше стоимость пенсионного коэффициента будет в 2015 году, тем больше будут обесценены все пенсионные права до 2015 года", - отметила она.

 

Фракция КПРФ назвала опасными инициативы правительства по пенсионной реформе. "С моей точки зрения, все эти три закона содержат нарушения 55-й статьи Конституции, и мы обязательно в случае их принятия подадим в Конституционный суд о правомерности ущемления (прав) примерно 30% людей, которые зарабатывают пенсионное право", - сказал член фракции КПРФ Николай Коломейцев.

 

"Нельзя принимать эти законы как вредные для страны", - заявил парламентарий.

 

Со своей стороны, член фракции ЛДПР Елена Афанасьева заявила, что либерал-демократы будут голосовать против данного пакета. По ее словам, людей раздражает, что они не понимают сути предложений правительства по пенсионной реформе. Она также отметила, что, по мнению ЛДПР, предлагаемая пенсионная формула "наказывает именно тех людей, которые получают маленькие зарплаты".

 

"По сути, предложенная пенсионная формула приводит к повышению пенсионного возраста на добровольно-принудительных началах, - сказала Афанасьева. - Депутаты фракции ЛДПР считают, что если не решить те вопросы, о которых мы говорим, - создание рабочих мест, повышение МРОТ, повышение зарплаты, борьба с серыми зарплатами, повышение качества и доступности медицинского обслуживания, - то, к сожалению, пенсионная реформа будет обречена на провал".

 

"Пенсионная политика – это политика с перспективой как минимум на многие десятилетия. Но если каждые десять лет ее нужно пересматривать, то это означает, что никакой пенсионной политики у государства нет. Есть конъюнктура, продиктованная фискальными, бюджетными, иногда политическими, но в любом случае краткосрочными соображениями. А руководствоваться надо долгосрочными социальными приоритетами. Опираться на солидарность поколений, а не на индивидуализм, когда каждый за себя и только. И не пенсии подгонять под текущие бюджетные возможности, а бюджетную политику выстраивать так, чтобы хватало на пенсии для всех", - говорится в заявлении лидера "Справедливой России Сергея Миронова, распространенном пресс-службой партии.

К обсуждению в Думе пенсионных вопросов на пленарное заседание приглашены представители непарламентских партий.

 
Финмаркет

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта