НПФ Сбербанка подвел итоги 9 месяцев 2013 года

31.10.2013

НПФ Сбербанка, входящий в ТОП-10 НПФ России, продолжает демонстрировать динамичное развитие: за 9 месяцев 2013 года совокупные пенсионные активы Фонда увеличились более чем в 1,6 раза и составили 75 млрд. рублей. Темпы прироста пенсионных накоплений за 2013 год составили 65% и их объем достиг 67,3 млрд рублей. Пенсионные резервы Фонда возросли на 35% по сравнению с началом года - до 7,5 млрд рублей.

Число клиентов НПФ Сбербанка по обязательному пенсионному страхованию за 9 месяцев 2013 года увеличилось почти в 2 раза - в настоящее время более 1 млн россиян доверили Фонду свои пенсионные накопления. Количество заключенных договоров по ОПС в 1,5 раза превышают результаты 2012 года.

С 1 января по 1 октября 2013 года в НПФ Сбербанка поступило порядка 7000 обращений за выплатой средств пенсионных накоплений. 97% из общего числа обращений приходится на обращения за единовременной выплатой. Средний размер осуществленной единовременной выплаты за этот период составил более 17 тыс. рублей.

«Благодаря тому, что наши клиенты могут обращаться за выплатами через филиалы  Сбербанка и тем самым сократить затраты на нотариальное заверение документов, количество обращений за выплатами значительно увеличилось. Получать пенсию нашим клиентам стало удобнее» - прокомментировал Вице-президент НПФ Сбербанка Валерий Марков.

Подать заявление на выплату пенсионных накоплений можно более чем в 7.3 тыс. отделений Сбербанка на всей территории России. Уточнить информацию о порядке выплат можно по телефону горячей линии: 8-800-555-00-41 (звонки по России бесплатны), по телефону НПФ Сбербанка в Москве 8-495-785-38-87, а также на сайтеwww.npfsb.ru.

 

***

Негосударственный Пенсионный Фонд Сбербанка учрежден 17 марта 1995 года. Учредитель - ОАО «Сбербанк России». Совокупный вклад учредителя НПФ Сбербанка - 620 млн. рублей. НПФ Сбербанка входит в ТОП-10 негосударственных пенсионных фондов России. НПФ Сбербанка оказывает комплексные пенсионные услуги для физических и юридических лиц через филиалы ОАО «Сбербанк России» на всей территории Российской Федерации. Число клиентов НПФ Сбербанка составляет более 1, 3 млн  человек. Активы НПФ Сбербанка составляют более 75 миллиардов рублей.

Надежность НПФ Сбербанка подтверждена ведущими рейтинговыми агентствами: «Эксперт РА» (рейтинг А++ «Исключительно высокий уровень надежности») и Национальное рейтинговое агентство (ААА «Максимальная надёжность»).

Лицензия Федеральной службы по финансовым рынкам  № 41/2 от 16 июня 2009 года

Официальный сайт НПФ Сбербанка www.npfsb.ru

 

 

Пресс-служба НПФ Сбербанка

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта