Руководитель НАПФ считает, что вопрос о "заморозке" пенсионных накоплений должен был быть вынесен на общественные слушания

29.10.2013

/Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов /НАПФ/ Константин Угрюмов считает, что такие вопросы, как "заморозка" пенсионных накоплений, должны выноситься на общественные слушания. Такое мнение он высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС в кулуарах 6-й Уральской конференции Национальной ассоциации участников фондового рынка, которая проходит в Екатеринбурге.

"Как гражданин России, я считаю, что только к голосу общественности будет прислушиваться власть. Профессионалов они не слышат, считая, что те действуют в своих интересах, - сказал Угрюмов. - Определенная логика в этом есть. Но НПФ занимаются увеличением капитала для людей. Я представитель общественной организации финансовых институтов, а не политической партии, и агитировать людей на демонстрации не хочу. Но вопрос, который касается 27 млн россиян, должен был быть обязательно вынесен на общественное рассмотрение".

В то же время глава НАПФ просит россиян не паниковать в связи с приостановкой формирования накопительной части пенсии граждан, чьи деньги находятся в негосударственных пенсионных фондах. "Не стоит паниковать и предпринимать необдуманных поступков, - подчеркнул Угрюмов. - Власти планируют приостановить формирование накопительной части пенсии на 2 года. Эти средства будут перечисляться на счета Резервного фонда в Минфин РФ. Социальный блок ничего от этой политической воли не выиграл".

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта