CБРФР намерена до конца года разработать требования к пенсионным схемам НПФ

29.10.2013

РИА Новости. Служба Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) намерена до конца года разработать требования к пенсионным схемам негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которые войдут в систему гарантирования пенсионных накоплений, сообщил в пятницу замруководителя службы Сергей Харламов.

Пенсионная схема - это совокупность условий, определяющих порядок уплаты пенсионных взносов и последующей выплаты пенсий. В частности, могут варьироваться сроки, в течение которых гражданин будет получать накопительную часть пенсии: выбор небольшого срока увеличит ежемесячную прибавку.

НПФ, работающие в системе обязательного пенсионного страхования, чтобы сохранить это право, обязаны до 1 января 2016 года пройти процедуру преобразования из НКО в акционерное общество, проверку ЦБ и вступить в систему гарантирования пенсионных накоплений.

"Служба сейчас отвечает за целый блок вопросов, связанных с определением параметров настройки <...> системы инкорпорирования НПФов в систему гарантирования, поэтому сейчас идет проработка и требований к пенсионным схемам. Это тоже одна из очень серьезных тем, которые мы отрабатываем и собираемся это сделать до конца года", - сказал Харламов.

Материал подготовлен RIA.ru

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта