Пенсию распишут по баллам

21.10.2013

Что конкретно изменится в пенсионной системе после одобрения новой реформы правительством, объяснил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. «В пакет проектов входит закон о страховых пенсиях, о накопительной пенсии и о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием первых двух законов», — заявил министр.

По словам Топилина будет произведен переход к системе баллов: «Когда будут права, которые образуются после перечисления страховых взносов в пенсионную систему, оцениваться в баллах. Те, кто получают заработную плату на потолке налогообложения заработной платы, будут получать 10 баллов, те, кто ниже, будут получать меньшее количество баллов».

В конце прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от своих подчиненных разработать такую формулу, по которой будущую пенсию мог бы рассчитать любой гражданин страны.

 

По просьбе Business FM глава комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский попробовал максимально доступным языком объяснить, что же будет с пенсией после новой реформы.

 
Валерий Рязанский
Глава комитета Совета Федерации по социальной политике
«
Первый сомножитель — это количество баллов, которые вы получаете за свой трудовой стаж. Максимально эффективный трудовой стаж, который дает возможность получать максимальную пенсию, — это где-то 35 лет для мужчин, 30 лет для женщин. Второй сомножитель — это те коэффициенты, которые отражают взносы, которые вы платите со своей заработной платы в пенсионную и страховую систему. Здесь очень важно понимать, что минимальным трудовым стажем, после которого вы можете рассчитывать на пенсию, является стаж не менее 15 лет. И в этом трудовом стаже вы должны вносить в пенсионную систему взносы с заработной платы не менее, чем двукратный минимальный размер оплаты труда. Это некая нижняя цена входного билета в страховую систему нашей пенсии. Эти два коэффициента должны быть умножены на какой-то коэффициент, который отражает стоимость этих коэффициентов в рублях».
 

И это без рассказов о накопительной составляющей. Впрочем, разбираться во всем этом нужно только тем, кто впервые выйдет на работу в 2015 году, именно тогда новая система должна заработать в полную силу.

С начала двухтысячных годов пенсионную систему реформируют уже в пятый раз. «В экономике России уже много лет творится институциональная чехарда, — комментирует доктор экономических наук, профессор института экономики РАН Олег Сухарев. — Когда правила меняются по 10 раз на одном интервале времени, да еще и в противоположных направлениях.

Правительство понимает, что никто из тех, кто работает сейчас, работать не будет через 10-15 лет. Это всем понятно, и поэтому решения принимаются, к сожалению, сиюминутные».

По словам некоторых экспертов, реформа, предложенная на этот раз, по сути, ставит будущего пенсионера перед выбором: работать до достижения действующего пенсионного возраста и получать копейки (конкретную сумму посчитать невозможно), или же работать до последнего вздоха, отказываясь от получения ежемесячных выплат, тем самым, наращивая свою будущую пенсию. Скептики шутят, что для государства идеальным был бы пенсионер, выбравший вторую схему, и умерший в первый же день выхода на заслуженный отдых.

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта