акопительная часть пенсии «сходит на нет»… Окончательно и бесповоротно?

21.10.2013

Российское государство в лице Минфина намеревается использовать на антикризисные цели будущие (2014 года) отчисления работодателей,  предназначенные для формирования накопительной части пенсии своих работников.

Работа Пенсионного фонда РФ

 

 

О возможности изъятия взносов за 2014 год сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

А его «правительственный коллега» — министр труда и соцзащиты Максим Топилин – тут же разъяснил, что законного права россиян распоряжаться накопительной частью пенсии (разумеется, тех поколений российских граждан, для которых эти самые «накопления» вообще предусмотрены) «пока» никто не отменял.

И не следует возможные меры по изъятию отчислений в 2014 году считать «конфискацией». Дескать, те, кто выйдет на пенсию через 20-30 лет, всё равно эти деньги получат.

И вообще, по личному мнению г-на Топилина, накопительная часть пенсии, оказывается, совсем не деньги ЛЮДЕЙ, а только взносы  работодателя, которые он платит в ПФР. А это –  «совсем другое дело».

То есть, следуя столь циничной логике «социального» (!) министра, государственная должность которогопо своему смыслу призвана защищать интересы граждан, можно прийти к выводу, что, например, и деньги физических лиц на банковских счетах принадлежат не им, а государству в лице Центробанка.

Тем временем число частных управляющих компаний, кому доверено управлять следующие 5 лет пенсионными накоплениями россиян, уже уменьшено на треть: с 51 до 34. Понятно, что деньги компаний, не прошедших лицензирование, вернутся в ПФР.

Пожалуй, при таких антинародных планах и действиях в отношении накопительной части пенсии россиян следующим шагом государства будет законодательная отмена этих «накоплений».

Возврат к распределительной пенсионной системе, как во времена социализма? – Да. Но на куда менее благополучном этапе, так сказать, «развития» российского общества!

http://novosti-ru.ru

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта