Будущему пенсионеру необходимо больше рассчитывать на себя, а не на государство

18.10.2013

Ситуация с ежегодным перерасчетом баллов в новой пенсионной формуле непрозрачна, а ее введение можно объяснить желанием создать более управляемый механизм, которым проще манипулировать, считает ведущий эксперт Центра стратегических разработок Татьяна Омельчук. По ее словам, ежегодный перерасчет баллов будет зависеть от бюджетных трансфертов в пенсионную систему, заявила она 17 октября в ходе круглого стола в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, она отметила, что при старом способе начисления пенсии "меньше можно было управлять, меньше можно было манипулировать".

Cоветник президента Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Валерий Виноградов сказал, что "в новой формуле не сильно разбираются и специалисты". По его мнению, человек должен как можно раньше задумываться о своей пенсии и "рассчитывать больше на себя, а не на государство". Он считает, что у людей с "приличной" заработной платой есть все шансы значительно увеличить свою пенсию, переведя накопительную часть в НПФ или управляющую компанию. Он высказался в пользу перевода накопительной части пенсии в НПФ, заметив, что НПФ доверили свои пенсионные накопления 25 млн человек, что значительно больше, нежели управляющим компаниям.

Он также напомнил, что с 1 января 2014 все "молчуны" теряют право на накопительную пенсию, которая обнуляется, а средства определившихся с переводом денег в накопительную часть изымаются, чтобы обеспечить текущие пенсионные выплаты. Валерий Виноградов охарактеризовал эту ситуацию как "кислую", поскольку у бюджета могут возникнуть трудности с возвращением этих средств.

Добавим, что 17 октября правительство РФ одобрило пакет законопроектов, изменяющих пенсионную формулу.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1721246.html#ixzz2i49jYJ7Q 

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта