Набиуллина: ЦБ России будет страховать НПФ с 2015 г.

15.10.2013

Недостаток долгосрочных накоплений - одна из проблем российской экономики. Банк России планирует страховать негосударственные пенсионные фонды начиная с 2015 г. Об этом в эксклюзивном интервью заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По ее словам, все эти фонды должны будут пройти специальную проверку.

Недостаток долгосрочных накоплений - одна из проблем российской экономики. Банк России планирует страховать негосударственные пенсионные фонды начиная с 2015 г.

“Развитие накопительной пенсии – это стратегически очень правильное направление, и оно важно и с точки зрения нашего экономического развития, потому что одна из наших проблем – это недостаток долгосрочных сбережений”, - заявила глава ЦБ России. 

Также Набиуллина подчеркнула, что долгосрочные сбережения могли бы финансировать наш устойчивый рост и пенсионные накопления – это один из таких источников, и мы, безусловно, должны его развивать. 

"Мы будем принимать заявления от негосударственных пенсионных фондов в эту систему страхования, проводить проверку, надежность этих негосударственных пенсионных фондов. Мы ожидаем, что законы будут приняты в осеннюю сессию, и мы с 1 января начнем эту работу", - добавил она.

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта