НПФ приостанавливают прием заявлений

09.10.2013

Несмотря на то, что тариф накопительной части пенсии можно будет выбрать до 2015 года, кировчане уже сейчас решают куда ее направить.

Как удалось выяснить порталу ikirov.ru, непостоянство решений правительства РФ заставило некоторые Негосударственные пенсионные фонды пойти на крайние меры. Так, например, желающих направить накопительную часть пенсии в НПФ «СберФонд РЕСО», ждет разочарование.

«СберФонд РЕСО» так аргументирует свой отказ в приеме заявления: «В связи с неопределенностью в действиях Правительства РФ в рамках пенсионной реформы, решением акционеров группы компаний РЕСО с 02.10.2013 года временно приостанавливается оформление договоров об ОПС для клиентов НПФ «СберФонд РЕСО».

В самой компании нам пояснили, что сведений о том, когда организация начнет привлекать новых клиентов, пока нет.

Но старым клиентам бояться нечего. «Накопительная часть наших клиентов также будет формироваться в нашем фонде, ежегодно мы будем начислять на нее инвестиционный доход», - рассказали нам в самой компании.

Как мы писали ранее, жители города, которые не переведут накопительную часть пенсии из Пенсионного фонда России (ПФР) в НПФ (Негосударственный пенсионный фонд) или УК (Управляющую компанию) рискуют остаться без этой части пенсионных накоплений.

Отметим, что изначально для «молчунов» хотели сократить размер накопительных отчислений с 6 до 2%, теперь же чиновники решили обнулить их накопительную часть пенсии.

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта