Силуанов: я за накопительную часть пенсии

03.10.2013

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что выступает за сохранение накопительной части пенсии. При ответе на вопрос журналиста, является ли глава Минфина «молчуном», он сказал: «Я за накопительную часть». Об этом сообщает РИА Новости.

Под «молчунами» понимаются те, кто до конца года не напишет заявления о переводе своих пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд. Согласно решению властей, 6-процентная накопительная часть «молчунов» полностью будет зачислена в распределительную часть обязательного пенсионного страхования.

При этом, как заявил Силуанов, накопления, попавшие в распределительную часть, будут проиндексированы по формуле «инфляция плюс 2%». По приблизительному прогнозу министра, индексация составит около 7%.

Благодаря решению правительства направить накопления «молчунов» в распределительную часть, трансферт из федерального бюджета в Пенсионный фонд снизится на 244 млрд рублей. Для сравнения, дефицит ПФР в середине прошлого года составлял примерно 3 млрд рублей, а общая сумма перевода в фонд в 2014 году, согласно проекту бюджета, составит 2,45 трлн рублей.
 
 
bfm.ru

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта