Эксперт: «Пенсионный фонд – уже банкрот»

03.10.2013

Руководитель НИИ истории, экономики и права охарактеризовал меры правительства по переводу накопительных частей пенсий россиян в страховую, как грабеж и хищение к особо крупном размере

Исполнительный директор НИИ истории, экономики и права Игорь Суздальцев прокомментировал ситуацию вокруг пенсионной реформы и перевода всех накопительных частей российских пенсионеров в страховую часть, сообщает корреспондент АиФ.ру.

«Ключевой фразой момента являются слова замминистра финансов А. Моисеева, что «все пенсионные накопления россиян, сделанные в 2014 году, будут направлены в распределительную систему». Переведу с «минфинского» языка на русский: деньги будут забраны со счетов будущих пенсионеров и выданы в пенсию нынешним пенсионерам. Это означает, что ПФР – уже банкрот.

По словам Суздальцева, меры, предпринятые правительство для спасения ПФР, ведут к тому, что пенсионеры России будут фактически ограблены.

 

 «Такое впечатление, что чиновники хотят лишить нас главных социальных завоеваний 20-го века – государственных пенсий, бесплатного образования и медицины. Дело может закончиться революцией и развалом Российской Федерации, ведь СССР развалился из-за правительственных ошибок такого же масштаба», - добавил директор НИИ истории, экономики и права.

 

 АиФ-Москва

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта