Минтруд РФ рассказал, как заработать пенсию размером в 80% от зарплаты

03.10.2013

Новая пенсионная формула предполагает, что россияне смогут заработать пенсию, составляющую 80% от утраченного заработка, если будут работать более 35 лет и участвовать не только в системе обязательного пенсионного страхования, рассказал в интервью РИА Новости статс-секретарь, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов.

Согласно новой пенсионной формуле, пенсия россиян с 2015 года будет состоять из двух частей - страховой и накопительной, а также фиксированной выплаты.

Ключевым моментом новой формулы является то, что страховая пенсия будет формироваться не в абсолютных величинах, а в пенсионных коэффициентах, накопленных гражданами за всю трудовую деятельность. Они будут начисляться ежегодно каждому работающему человеку исходя из уровня заработной платы и уплаченных страховых взносов (плюс бонусы за длительный стаж). Предлагается также ввести механизм увеличения пенсии, если гражданин примет решение отложить выход на пенсию и, соответственно, само назначение выплат.

"В идеале, если работник вступил в программу добровольного обеспечения (страхования), участвует в корпоративном страховании и вступил в программу софинансирования, то в совокупности при продолжительности трудовой деятельности 35 лет и более получается 40% коэффициента замещения только по линии негосударственного пенсионного обеспечения (страхования). Плюс до 40% в виде страховой пенсии от государства. Итого совокупный коэффициент замещения утраченного заработка может составить до 80%", - сказал Пудов.

http://ins.1prime.ru/

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта