ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА — РОССИЯНАМ ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТАТЬ ПОДОЛЬШЕ

03.10.2013

В России продолжается подготовка очередной пенсионной реформы. Повышение пенсионного возраста пока признано несвоевременным. С учетом того, что средний мужчина в России не доживает и до 63-х лет, попытка заставить людей отложить выход на пенсию до 65-70 лет выглядела бы уж слишком несправедливо. А потому кнут решено пока отложить - потянуть с пенсией людей будут убеждать пряником в виде прибавки за каждый дополнительно отработанный после достижения пенсионного возраста год.

«Мы действительно заинтересованы, чтобы выход на пенсию был более поздним. Но мотивация должна исходить от человека», - пояснил статс-секретарь - замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов.

Впрочем, какие именно изменения ждут будущих российских пенсионеров, сказать пока сложно. Вопреки прозвучавшим еще в начале сентября 2013г. заявлениям вице-премьера Ольги Голодец о том, что новая пенсионная формула окончательно утверждена, в нее до сих вносят поправки — появляются и исчезают коэффициенты, меняются правила перерасчета страховой части пенсии и формирования ее накопительной части....

В конце сентября стало известно, что пенсионные накопления граждан за 2014г. будут направлены в распределительную систему на выплату текущих пенсий. Фактически это означает, что накопительная часть пенсии отменяется. Пока на год. При этом переведенные в распределительную систему пенсионные средства будут учитываться на индивидуальных страховых счетах.

Окончательно утвердить проект очередной пенсионной реформы планируется на заседании правительства России в начале октября 2013г. После этого документ будет внесен в Государственную Думу и уже с начала 2014г. новый закон может вступить в силу. Вот тогда-то и станет ясно, что год реформы нам готовит.

top.rbc.ru

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта