Клиентские службы ОПФР по Хабаровскому краю в день молодежи рассказали о СНИЛСе

29.06.2013

Для тех, у кого нет «пенсионной карточки» - страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, и кто не знает, для чего она нужна, во всех районах края работала телефонная «горячая линия» на тему: «Для чего нужен СНИЛС?». С этим вопросом на «горячую линию» позвонили 268 человек. Специалисты  территориальных органов ПФР края проконсультировали всех интересующихся и ответили на возникшие вопросы.



В День российской молодежи в клиентских службах территориальных органов ПФР прошел тематический день. Ведь именно в летние каникулы многие школьники и студенты устраиваются на работу и приходят в Пенсионный фонд, чтобы получить своё свидетельство обязательного пенсионного страхования – «зеленую карточку». О её назначении специалисты ПФР рассказывали юным посетителям и раздавали памятки специально предназначенные для молодежи, чтобы дать разъяснение о механизмах формирования будущей пенсии, о которой необходимо думать уже с первого своего трудового дня.

«Зеленая карточка», или свидетельство обязательного пенсионного страхования, - это подтверждение того, что Вы являетесь участником обязательного пенсионного страхования. Цифры, указанные на лицевой стороне свидетельства, - страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в Пенсионном фонде Российской Федерации (ПФР).

Услуги в электронном виде

СНИЛС также используется для идентификации на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, где можно получить доступ к ключевым государственным услугам в электронном виде: оформление загранпаспорта, уплата налогов, штрафов ГИБДД и другие.



Получить «зеленую карточку»

«Зеленую карточку» можно получить при устройстве на первую работу. Военнослужащие, а также неработающие граждане для получения свидетельства обязательного пенсионного страхования могут обратиться в ПФР по месту жительства с паспортом (или военным билетом).



При утере «зеленой карточки» или смене фамилии необходимо подать в территориальный орган ПФР (через работодателя или лично) заявление о восстановлении либо обмене страхового свидетельства. СНИЛС при этом остается прежним.

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта