В Саратове состоялся первый выпуск Университета пожилого возраста

20.06.2013

В Университете пожилого возраста, который в начале учебного года открыло региональное Отделение Союза пенсионеров России, состоялся выпуск первых учеников.

Более 60 пенсионеров получили документы об успешном завершении учебы на торжественном мероприятии, состоявшемся в Саратовском социально-экономическом институте.



Председатель регионального Отделения Союза пенсионеров России, заместитель управляющего Отделением Пенсионного Фонда РФ по Саратовской области Владимир Павлович Гиркало поздравил собравшихся с успешным окончанием обучения и поблагодарил  руководство вуза и профессорско-преподавательский состав за огромную помощь в реализации образовательного процесса.



- Обучение в Университете пожилого возраста будет продолжаться и далее, -продолжил  Владимир Павлович. – Мы сегодня много ездим по районам нашей губернии. Каждую неделю встречаемся с пенсионерами, живущими вдали от областного центра. И слышим пожелания людей: развивать такую форму обучения, помогать бабушкам и дедушкам осваивать навыки владения компьютером. У многих из них дети и внуки живут далеко, пожилые люди скучают… Общение с помощью интернет помогло бы сгладить их одиночество. Да и компьютер сейчас приобрести несложно. Остается только объединить пенсионеров в классах Университета на местах, в районных центрах и  найти помощников, которые смогут обучить азам компьютерной грамотности. Региональное Отделение Союза пенсионеров будет делать все для того, чтобы местные отделения СПР смогли продолжить благое дело, начатое в этой учебном году на базе социально-экономического института.



За время обучения обучающиеся получили прекрасную возможность прослушать лекции, получить консультации специалистов в области юриспруденции, психологии, компьютерных технологий и др., а также, что немаловажно, найти общие интересы, развить полученные навыки и умения, провести с интересом время в кругу новых друзей.



Ректор НПУ «Университет пожилого возраста» Станислав Иванович Бойко поблагодарил собравшихся пенсионеров за их старание и стремление, которые помогли осуществить идею создания подобного университета и «сделали проект успешным».

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта