Объявлен Четвертый ежегодный конкурс «Доверие» для журналистов

03.06.2013

Основная цель конкурса – привлечь внимание средств массовой информации к всестороннему и объективному освещению социальной и пенсионной тематики, а также повысить уровень информированности общественности о пенсионной системе РФ и о возможностях увеличения будущей пенсии.

Конкурсная комиссия, в состав которых вошли представители НАПФ, НПФ-партнеров конкурса, рассмотрит работы авторов лицензированных массовых печатных изданий, интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 января по 31 октября 2013 года.

Положением о Конкурсе предусмотрены следующие номинации:

1.«Лучшему автору» (печатные и Интернет СМИ). Присуждается автору или группе авторов за серию аналитических и проблемных материалов в печатных и Интернет СМИ на социальную и пенсионную тематику (не менее трех статей).
2.«Лучшему тележурналисту». Присуждается тележурналисту за цикл передач на телевидении на социальную и пенсионную тематику (не менее трех сюжетов-репортажей или иных материалов - интервью, документальные фильмы и т.д.).
3.«Лучшему радиожурналисту». Присуждается радиожурналисту за цикл передач на радио на социальную и пенсионную тематику (не менее трех передач).
4.«За лучшее освещение темы «Программа государственного софинансирования пенсий». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении о Программе государственного софинансирования пенсий.
5.«За лучшие материалы по пенсионной тематике, размещенные в корпоративном издании». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов по пенсионной тематике в корпоративных печатных и интернет СМИ.
6.«За лучшее освещение темы: «Материнский капитал». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о материнском капитале».
7.«За лучшее освещение темы: «Совершенствование пенсионной системы». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о вопросах развития пенсионной системы.
8.«Мастер». За многолетнюю профессиональную работу по освещению в российских СМИ пенсионной и социальной тематики. Присуждается автору или группе авторов за неоднократное получение статуса призера или номинанта Конкурса.
9.От имени Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов – «За объективное освещение отрасли негосударственного пенсионного обеспечения». За лучший материал на тему деятельности негосударственных пенсионных фондов. Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении.
10.От имени НПФ «Лукойл-Гарант» – «Пенсионный ликбез». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в печатных и Интернет-СМИ, на радио или телевидении, направленных на повышение финансовой и правовой грамотности населения в вопросах пенсионного обеспечения и деятельности негосударственных пенсионных фондов.
11. От имени НПФ «Промагрофонд» – «За вклад в повышение уровня пенсионной грамотности населения». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении.
12.  От имени НПФ Сбербанка – «За пропаганду негосударственного пенсионного обеспечения и деятельности НПФ». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении.
13. От имени НПФ Сбербанка – «За лучшее освещение темы по формированию накопительной части пенсии». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов посвященных выбору в 2013 году тарифа страхового взноса (2% или 6%) на формирование накопительной части пенсии вышедших в печатных, Интернет СМИ, на радио или телевидении.
14. От имени НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – «За лучшее освещение темы: «Пенсионное обеспечение как инструмент долгосрочных накоплений». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении.
15. От имени НПФ электроэнергетики – «Жить легко, когда уверен в будущем!» – Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в печатных и Интернет-СМИ, на радио или телевидении, направленных на повышение финансовой и правовой грамотности населения в вопросах пенсионного обеспечения и деятельности негосударственных пенсионных фондов.
16. От имени НПФ электроэнергетики – «Достойная пенсия своими руками». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении, посвященных управлению накопительной частью трудовой пенсии.
17. От имени НПФ «Европейский пенсионный фонд» – «За лучшее освещение темы: «Технологические инновации пенсионного рынка» Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении.

Работы для участия в конкурсе направляются в адрес Конкурсной комиссии по электронной почте smi-pfrf@fondni.ru или по адресу: 101000, Москва, Потаповский пер., д.5 стр.2, офис 306 Фонд «Народная инициатива» с пометкой «Конкурс «Доверие».

Победители Конкурса будут награждены дипломами Первой, Второй и Третьей степени в каждой номинации и призами, предоставленными партнерами Конкурса. Итоги конкурса будут подведены до 20 ноября 2013 года. Победители Конкурса будут приглашены на церемонию награждения, которая состоится в Москве.

Инициатором конкурса является Пенсионный фонд Российской Федерации. Организаторами Конкурса является Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов, упомянутые им организации  и Фонд «Народная инициатива».

Партнерами конкурса являются, НПФ «Лукойл-Гарант», НПФ «Промагрофонд», НПФ Сбербанка, НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», НПФ электроэнергетики, Европейский пенсионный фонд.

Информационные партнеры Конкурса: Финмаркет, ПРАЙМ-ТАСС, Радио России, Росбалт.

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта