Насколько сбор налога на роскошь повысит доходы бюджета?

31.05.2013

Насколько сбор налога на роскошь повысит доходы бюджета?

Правительство решило не повышать налоговую нагрузку. Сегодня Кабмин в целом одобрил основные направления налоговой политики на ближайшие три года. Страховые взносы сохранят на уровне 30%. Это базовая ставка. А для малого бизнеса взносы с 1 января могут вырасти в 1,5 раза. Нужно наполнять пенсионный фонд.
АНТОН СИЛУАНОВ
МИНИСТР ФИНАНСОВ РФ


«Наша позиция такова, что каждый должен формировать свои пенсионные права. И если малый бизнес не в полном объеме формирует такие права, то, значит, мы с вами должны за малых бизнесменов заплатить. Правильно это или нет? Справедливо или нет? Думаю, что несправедливо»

Благоприятные условия власти обещают создать для инвесторов. Предлагается ввести налоговый вычет в размере дохода от ценных бумаг. Если они находились в собственности более трёх лет. Решено освободить от налога процентные выплаты по еврооблигациям российских компаний, которые они выплачивают иностранным держателям бумаг. Правительство планирует ввести налог на сверхпотребление. Дума уже одобрила в первом чтении налог на дорогие автомобили. Минфин готовит аналогичный законопроект по недвижимости.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ


«Мы, тем не менее, всё равно будем исходить из необходимости сохранять тот уровень налогообложения, который существует. При отдельных нюансах, это налоги на сверхпотребление, всё-таки пора их вводить. И некоторых других нюансах, которые не колеблют общих подходов к налоговой системе»

Налоговую политику мы обсуждаем с юристом департамента налогового и юридического консультирования компании КПМГ Андреем Грачёвым. Он сейчас находится на прямой связи из студии РБК-ТВ в центре «Москва-Сити».

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта