Силуанов: пенсионные средства направят в экономику

29.05.2013

 

План правительства по стимулированию экономического роста уже внесен на рассмотрении президенту. О том, какие предложения содержит новый документ, о первых результатах работы системы Euroclear, о том, будет ли менять Россия свои правила игры

На его взгляд, эти средства будут способствовать повышению темпов роста российской экономики, а также улучшению инвестиционного климата. Он также отметил, что окончательное объединение Федеральной службы по финансовым рынкам и Банка России произойдет только к 2015 г. 

"Сроки появления мегарегулятора зависят от того, насколько быстро Банк России сможет оперативно организовать работу по пруденциальному надзору, включиться в другие аспекты работы. Все это требует времени, и поэтому полное объединение Федеральной службы по финансовым рынкам и Банка России стоит ожидать только к 2015 году", - заявил Силуанов.

Помимо этого, Силуанов отметил, что Министерство финансов будет настаивать на ускорении процесса введения прямого допуска расчетных систем Euroclear и Clearstream к российскому рынку. 

"Мы за открытость. Мы будем настаивать на том, чтобы через Euroclear инвесторы смогли покупать акции на нашем рынке начиная с 2014 года. Во всяком случае, такие вопросы мы обсуждаем, будем делать все для этого возможное", - сказал министр.

Министр подчеркнул, что использование Euroclear является комфортным для иностранных инвесторов, именно поэтому ее внедрение и открытый доступ к российскому рынку необходимы для улучшения инвестиционного климата.

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта