Пенсионный калькулятор готовится к работе

23.05.2013

Пенсионный калькулятор готовится к работе
Фото ИТАР-ТАСС 
 
 Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассчитывает, что новая пенсионная формула начнет действовать с 1 января 2015 года. Об этом он сообщил журналистам в детском лагере "Орленок".

ИНФОГРАФИКА: Стратегия развития пенсионной системы

"Сам новый расчет пенсии по новым пенсионным правилам выходящих на пенсию и пересчет тем, кто уже на пенсии, если наши предложения будут одобрены, вступит в силу с 1 января 2015 года", - заявил Топилин. Он также добавил, что прибавку к сегодняшней пенсии получат те граждане, у которых общий трудовой стаж превысил 30 или 35 лет. При этом конкретный размер стажа еще обсуждается.

"Мы готовы в ближайшее время опубликовать пенсионный калькулятор и проводить опросы среди населения", - подчеркнул министр.

Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" в апреле назвал реформу пенсионной системы России чрезвычайно сложной задачей, которая требует цивилизованной и понятной дискуссии. Новая пенсионная формула /формула расчета пенсий/ должна появиться к июлю этого года и будет представлена в качестве отдельного законопроекта с переходными периодами. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что переход на расчет пенсий по новой формуле не ущемит права граждан: будут учитываться продолжительность трудового стажа гражданина и размер зарплаты, которую он получал. Механизм индексации выплат сохранится, сам же пенсионный возраст повышен не будет.

ИТАР-ТАСС

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта