Участники Программы государственного софинансирования внесли на свои счета 6,2 млрд. рублей

23.01.2013

В 2012 году участники Программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои пенсионные счета более 6,2 млрд. рублей, что почти на 2,2 млрд. превышает объем взносов участников за 2011 год.
Не позднее мая 2013 года добровольные взносы участников Программы будут прософинансированы государством, в случае если годовая сумма взноса участника составила две и более тысячи рублей. Необходимый объем средств для софинансирования предусмотрен в бюджете ПФР на 2013 год.
Практика показывает, что участники Программы откладывают внесение взносов на конец года – за последний месяц 2012 года было внесено более трети от годовой суммы взносов. Стоит отметить, что в ушедшем году резко возросла сумма среднего платежа участника: с 5 970 рублей в 2011 году до 11 039 рублей в 2012 году.
На сегодняшний день количество вступивших в Программу составляет 10,6 млн. человек. За все время ее действия они внесли на накопительную часть своей будущей пенсии более 16,6 млрд. рублей.
Пенсионный фонд напоминает, что до окончания вступления в Программу государственного софинансирования пенсии остается менее года. Чтобы рассчитывать на софинансирование со стороны государства, необходимо вступить в Программу и сделать первый взнос до 1 октября 2013 года.
Вступить в Программу может каждый россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования. Делать взносы в рамках Программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта