Путин: доработанную пенсионную формулу правительство должно принять не позднее 1-го полугодия следующего года

15.11.2012

Правительство должно не позднее 1-го полугодия 2013 года доработать и принять формирование пенсионных прав граждан, заявил президент России Владимир Путин, открывая совещание по вопросам пенсионной реформы.

По словам главы государства, работа по пенсионной формуле идет в правительстве достаточно активно.

Как сказал журналистам по итогам совещания министр финансов Антон Силуанов, правительство должно будет подготовить предложения по пенсионной формуле, которая "дала бы четкие основания для выбора (сохранять ли накопительную часть пенсии или переходить в распределительную систему).

Он отметил, что граждане должны понимать, "где лучше, где надежнее, где более высокие ставки по этой части могут быть ими получены - либо в распределительной, либо в накопительной составляющей".

Президент напомнил, что накопительная система была введена в 2002 году, и она не только заработала, но и показала, что имеет перспективу развития. Однако в условиях "сегодняшних достаточно сложных процессов в мировой экономике, да и в нашей тоже, у многих коллег возникли соображения, насколько она будет эффективна и насколько будет гарантировать стабильность всей системы, всех категорий граждан страны".

Поэтому возникли идеи о принятии дополнительных решений по развитию накопительной части, в частности, ее сокращения с 6% до 2%.

"В ходе обсуждения стало очевидным, что принятие этого закона, развивающего накопительную систему, напрямую связано с принятием новой формулы исчисления пенсионных прав", - отметил В.Путин. При этом он подчеркнул, что такая формула пока не готова, так же как и некоторые другие нормативные акты в этой сфере.

 

/Финмаркет/   
Источник - IFX-News 

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта