Президент услышал россиян и Объединение СОЦПРОФ

15.11.2012

Владимир ПУТИН предложил отложить введение закона до 1 января 2014 года. Формулу расчета пенсий разработчики закона должны представить до конца первого полугодия. При этом, по мнению президента, россияне, принявшие решение о вложении средств в пенсионные фонды, должны сохранить эту возможность и в дальнейшем, то есть после 2014 года они будут сами решать продолжать ли вкладывать свои средства в накопительную часть или перейти на обеспечение только страховой частью пенсии.

- Фактически, президент поддержал почти все требования членов наших профсоюзов, - сказал председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей ВОСТРЕЦОВ. – Мы требовали, чтобы обсуждение закона продолжалось, как минимум, год. Это и произошло. Мы требовали сохранить накопительную часть пенсии. Она будет сохранена, и люди смогут ею пользоваться или добровольно, если она их не устраивает, перевести ее в страховую. Ключевое слово здесь ДОБРОВОЛЬНО, а не по росчерку пера чиновника. Мы настаивали, чтобы формула была опубликована до вступления закона в действие, и была дана возможность ее обсуждать. И это сделано. Еще раньше, когда мы объявили о неприемлемости трудового стажа до 40 лет, разработчики реформы убрали из проекта закона.

Таким образом, 4 пункта наших требований из 6 выполнены. Но это не повод отказываться от общероссийской акции. Я уверен, что не объяви мы за месяц о проведении нашего мероприятия, общественное обсуждение шло бы более вяло, и разработчики реформы смогли протащить свой вариант через Государственную Думу.

К тому же мы все равнобудем требовать отставки вице-премьера Правительства РФ Ольги ГОЛОДЕЦ, министра труда Максима ТОПИЛИНА, а также председателя правления Пенсионного Фонда России Антона ДРОЗДОВА, как людей, которые не заботятся о благе своего народа. Смотрите сами, президент говорит о том, что необходимо средства ПФР вкладывать в структурные облигации. Неужели ответственные товарищи из правительства и Пенсионного фонда сами об этом не могли додуматься? Деньги должны работать и этим уменьшать дефицит фонда. Кроме того, мы будем требовать проведения расследования и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, принимавших решение о строительстве дорогостоящих объектов инфраструктуры Пенсионного Фонда России, в период образования дефицита ПФР.

Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ благодарит президента за то, что он прислушался к голосу народа. Сегодня он является главным сдерживающим фактором аппетитов олигархии и послушных ей чиновников, - добавил Сергей ВОСТРЦОВ.

http://sotsprof.org

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта