В октябре 2012 года сбоев в выплате пенсий и пособий не было

02.11.2012

В октябре 2012 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из регионов страны сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

Пенсии и пособия за счет средств Пенсионного фонда получают свыше 40 млн. россиян. Всего в октябре 2012 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников свыше 441 млрд. рублей.

Напомним, что в течение года размеры трудовых пенсий были проиндексированы дважды. Первая индексация на 7% была осуществлена 1 февраля 2012 года. С 1 апреля 2012 года трудовые пенсии россиян были дополнительно проиндексированы с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Также увеличился размер социальных пенсий. Трудовые пенсии 37 млн. российских пенсионеров выросли на 3,41%, социальные пенсии почти 3 млн. российских пенсионеров – на 14,1%. В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости на сегодня составляет 9,8 тыс. рублей. Также были проиндексированы ежемесячные денежные выплаты с 1 апреля на 6%. Это увеличение коснулось 16,6 млн. россиян.

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта