Не нашли себя

31.10.2012

Работники бюджетной сферы - врачи, учителя, ученые - не увидели своего места в новой трехуровневой пенсионной модели, прописанной в проекте долгосрочной Стратегии развития пенсионной системы. Напомним, этот документ, после активного общественного обсуждения, должен быть принят в ближайшее время.

Госслужащие и военные, как и сейчас, выделены в отдельную категорию, их пенсии будут формироваться на отдельных условиях, говорится в письме, которое направили президенту представители трех "бюджетных" профсоюзов - работников здравоохранения, народного образования и науки, культуры. Для тех, кто работает в коммерческих компаниях, Стратегией предусмотрены в плюс к страховой пенсии еще два уровня - корпоративный и частный накопительный. Причем и для предприятий, и для работников, принимающих участие в этих "надстройках" к государственной распределительной пенсионной системе, предлагаются налоговые преференции. "В то же время специфику бюджетной сферы... никто не рассматривает", - пояснил "Российской газете" председатель Профсоюза работников здравоохранения России Михаил Кузьменко. - "Хотя бюджетные учреждения и преобразованы в автономные и новые бюджетные, они по-прежнему не могут за счет основной деятельности получать дополнительный доход, чтобы обеспечить социальную поддержку работникам и, в частности, профинансировать корпоративные пенсии". Происходит так потому, что учредители у таких организаций - государство и муниципалитеты, они же формируют госзаказ по основной деятельности. При этом нормативы затрат при выполнении этих работ рассчитываются по себестоимости. Дополнительный доход, конечно, можно получить. Но только за счет платных услуг. Но какие платные услуги, например, в крошечной сельской школе, больнице, библиотеке, доме культуры?

Кроме того, Стратегия предусматривает постепенный отказ от выплаты досрочных пенсий учителям и врачам за счет поэтапного увеличения нормативного стажа. Когда вносилось это предложение, мнения экспертов разделились: одни утверждали, что пенсии по выслуге лет, оставшиеся еще с советских времен, давно устарели. Другие настаивали, что труд и врача, и педагога сопряжен с тяжелыми нервными затратами, а потому досрочный выход на пенсию для представителей этих профессий вполне оправдан.

Авторы Стратегии поясняли, что отказ от льготных пенсий может произойти только в одном случае: если заработки у бюджетников возрастут настолько, чтобы они не проиграли материально. Но, по словам Михаила Кузьменко, сначала надо принять механизм такого повышени, а потом уже изменять порядок назначения пенсий.

Еще одно опасение медработников касается страховой пенсии: полноценная учеба на врача занимает восемь лет с учетом интернатуры. Поэтому "заработать" нормативный стаж для получения максимальной страховой пенсии врачам (особенно женщинам) сложнее, чем представителям других профессий. Все эти нюансы, настаивают представители бюджетников, необходимо учесть в Стратегии.

http://www.rg.ru

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта