НПФ электроэнергетики приступил к выплатам пенсий

04.10.2012

НПФ электроэнергетики приступил к выплатам пенсий из средств пенсионных накоплений, в соответствии с вступившим в действие 1 июля 2012 года Федеральным законом №360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений». 

В течение первых трех месяцев с начала действия закона в Фонд с заявлениями обратились более 2000 человек, в отношении 762 клиентов уже приняты решения и произведены единовременные выплаты средств пенсионных накоплений, еще 5 клиентов оформили пожизненные выплаты накопительной части трудовой пенсии. Общая сумма выплат превысила 10 млн руб. 
Наибольшее число обращений зарегистрировано в Мурманской, Кемеровской, Петрозаводской областях и Уральском регионе. 
«До конца года мы прогнозируем рост числа обращений граждан за выплатами до отметки 9 тыс. заявлений, а в 2014 году – до 15 тыс. заявлений. Инфраструктура Фонда полностью подготовлена к осуществлению выплат своевременно и в полном объеме», - говорит Сергей Околеснов, вице-президент НПФ электроэнергетики. 
При наступлении пенсионных оснований подать заявление на выплату накопительной части трудовой пенсии клиенты НПФ электроэнергетики могут в любом отделении Фонда от Калининграда до Владивостока. 
Подробную информацию о выплатах средств пенсионных накоплений можно получить по телефону call-центра 8-800-200-44-04 (звонки по России бесплатно), либо связавшись с сотрудниками Центрального регионального филиала НПФ электроэнергетики по тел. (4872) 32-77-43, доб. 3117, Анастасия

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта