Путин сам разберется в предложенной правительством пенсионной реформе

02.10.2012

Президент России Владимир Путин пообещал лично разобраться в предложенном правительством варианте стратегии развития пенсионной системы.

«Я сам самым внимательным образом ознакомлюсь со всеми положениями стратегии», - цитирует Путина «Интерфакс».

Напомним, ранее с проектом стратегии развития пенсионной системы до 2030 года, предложенным правительством, удалось ознакомиться Forbes. Подробнее о предложениях кабмина по пенсионной реформе читайте в материале «Какой будет третья пенсионная реформа».

Как заявил президент на встрече с ветеранами и представителями общественных организаций пенсионеров, «правительство должно будет организовать самое широкое обсуждение» этого вопроса.

«Это вопрос очень важный и экономически очень важный, и с социальной точки зрения», - отметил он.

По словам Путина, в обсуждении пенсионной реформы должны принять участие не только представители Минтруда, но и руководство правительства, вице-премьеры, «которые отвечают не только за социальные вопросы, но и за экономику».

«На площадке правительства создано так называемое Открытое правительство, вот, с использованием его инструментов нужно эту проблему со всех сторон проработать», - заявил глава государства.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что представленный кабмином проект развития пенсионной системы поступил в администрацию президента. Он сообщил, что этот вариант реформы будет подвергнут экспертной оценке. При этом он пообещал, что при возникновении вопросов к документу их переадресуют в кабмин.

«Предстоит его тщательная проработка на экспертном уровне», - заявил он. «Исходим из того, что потребуется широкое общественное и экспертное обсуждение предложений правительства», - уточнил Песков, отметив, что по некоторым вопросам стратегии «правительство предлагает поливариантные подходы».

Как сообщила сегодня пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, проект стратегии пенсионной реформы уже размещен для общественного обсуждения на сайте Минтруда. Кроме того, по ее словам, в ближайшее время проект будет опубликован и на сайте Открытого правительства.

Напомним, в предложенном правительством варианте развития пенсионной системы, в частности, предлагается оптимизировать тариф страховых взносов на накопительную составляющую пенсионной системы, снизив ее до 2%, и направив освободившиеся 4% в солидарную часть пенсии. На таком варианте реформы настаивал социальный блок правительства. Тем самым он рассчитывал сократить растущий дефицит Пенсионного фонда. Подробнее о предложенной реформе читайте здесь
http://www.forbes.ru/

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта