ПФР выпускает второе издание учебника по пенсионной тематике

28.06.2012

ПФР

Пенсионный фонд Российской Федерации выпустил второе издание учебника «Все о пенсии: для учебы и жизни» для учащихся школ и средних специальных учебных заведений. Учебник издан тиражом 1 млн. 76 тысяч экземпляров и направлен в региональные отделения Пенсионного фонда для дальнейшего распространения в школах и ссузах в субъектах Российской Федерации.


Первое издание учебника было выпущено в 2011 году в рамках Программы повышения пенсионной и социальной грамотности населения, которую реализует Пенсионный фонд Российской Федерации. В ходе специальной образовательной программы, рассчитанной на молодежь, ПФР реализует целую серию мероприятий, направленных на формирование более ответственного отношения к своей будущей пенсии у молодого поколения.

27 сентября 2011 года ПФР провел первый Единый день пенсионной грамотности во всех субъектах Российской Федерации. Специалисты территориальных органов ПФР посетили школы и ссузы, где рассказали ученикам о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии. Всего было охвачено более 26 тысяч учебных заведений, было проведено 65 тысяч факультативных занятий и лекций, в которых приняли участие 1 млн. 343 тысячи старшеклассников и студентов.

Также в рамках Программы повышения пенсионной грамотности были проведены Дни открытых дверей в территориальных органах ПФР. Сотрудники ПФР принимали у себя в гостях старшеклассников и студентов, проводили экскурсии, отвечали на их вопросы. Всего было проведено более 4,5 тысяч экскурсий. Таким образом учебной программой был охвачен каждый третий старшеклассник или учащийся ссуза. В рамках мероприятий учебник «Все о пенсии: для учебы и жизни» был передан в школы и ссузы страны. Учебник содержит ключевую информацию о российской пенсионной системе, способах формирования будущей пенсии, программах и услугах ПФР. Информация в учебнике изложена в доступной для подростков форме, с использованием схем, инфорграфики и рисунков. В конце учебника – занимательный тест, чтобы проверить свои знания.

Второе издание учебного пособия было подготовлено с учетом изменений в законодательстве, которые произошли в 2011-2012 годах. Тираж учебника был увеличен с учетом запросов регионов.

ПОСМОТРЕТЬ И СКАЧАТЬ УЧЕБНИК ВЫ МОЖЕТЕ КЛИКНУВ ПО КАРТИНКЕ

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта