Глава ПФР Антон Дроздов выступил с докладом в ходе ПМЭФ 2012

26.06.2012

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов выступил с докладом в ходе прошедшего накануне Петербургского международного экономического форума.

В панельной дискуссии, которая была посвящена пенсионной тематике, приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, вице-президент РСПП Игорь Юргенс, директор Всемирного банка по Российской Федерации Mихал Рутковски, главный эксперт по социальным вопросам стран Американского континента Международной организации труда Гельмут Шварцер и многие другие.

В своем докладе и в дискуссии на специальной панельной сессии «Какую пенсию должны получать сегодняшние 30-летние» глава ПФР подробно остановился на особенностях пенсионной системы в Российской Федерации, которые в условиях сегодняшней демографической ситуации и макроэкономических прогнозах создают предпосылки для дальнейшего совершенствования российской пенсионной системы. В качестве основного предложения по ее развитию было озвучено создание полноценной трехуровневой системы формирования пенсий. Первый уровень (публичный) – создание и обеспечение государственных обязательств для пенсии на уровне 45-50% от утраченного заработка, с которого уплачивались страховые взносы. Второй уровень (корпоративный) сможет обеспечить дополнительный коэффициент замещения утраченного заработка 15-20% через стимулирование работников и работодателей к участию в формировании будущей пенсии. Наконец, третий уровень – это формирование гражданами личных пенсионных накоплений, в том числе через участие граждан в добровольных программах пенсионного обеспечения, программе софинансирования, а также расширения рынка страхования жизни, развития института пенсионных счетов.

Все участники дискуссии признали необходимость дальнейшего реформирования пенсионной системы России с целью достижения ее долгосрочной устойчивости, повышения уровня пенсионного обеспечения граждан старшего поколения, снижения дефицита бюджета ПРФ в части выплат трудовых пенсий.
pensionnij-fond.livejournal.com

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта