Европейский пенсионный фонд заключил трансферагентское соглашение с Отделением ПФР по Красноярскому краю

25.06.2012

Европейский пенсионный фонд и Отделение ПФР по Красноярскому краю подписали соглашение о взаимном удостоверении подписей на 2012 год.

pfr.jpg

Подписанное соглашение позволяет Европейскому пенсионному фонду в течение 2012 года заверять подписи граждан на их заявлениях о переводе накопительной части трудовой пенсии из ПФР или другого НПФ, а также на заявлениях на участие в государственной программе софинансирования пенсии. По словам Председателя Совета НПФ «Европейский пенсионный фонд» Евгения Якушева, наличие трансферагентского соглашения позволяет значительно упростить оформление документов для Клиентов.

На сегодняшний день официальные представительства Европейского пенсионного фонда работают в каждом третьем субъекте Российской Федерации. В течение ближайшего времени Фонд планирует подписать трансферагентские соглашения с территориальными отделениями ПФР в других регионах своего присутствия.   

Отметим, что, обратившись в любое из представительств Европейского пенсионного фонда, граждане могут приобрести пенсионные и финансовые продукты, предлагаемые Фондом и его партнерами, а также получить подробную консультацию экспертов по вопросам финансового планирования и эффективного использования своих пенсионных возможностей.

Жители тех регионов, где Европейский пенсионный фонд пока не имеет собственных офисов, могут получать интересующую их информацию о деятельности Фонда, позвонив по телефону: 8-800-700-80-20 (звонок по России – бесплатный),  посетив сайт (www.europf.com) или страницу Фонда на Facebook (http://www.facebook.com/EuropeanPF). 


Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Алмазная осень A
Атомгарант A+
Благосостояние A++
Большой пенсионный фонд A
Газфонд A++
КИТ Финанс НПФ A+
ЛУКойл-Гарант A++
Национальный НПФ A+
Нефтегарант A
НПФ ВТБ Пенсионный фонд A+
НПФ Райффайзен A+
НПФ Сбербанка A++
НПФ Сургутнефтегаз A++
НПФ Транснефть A++
НПФ электроэнергетики A++
НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» A
НПФ «ОПФ» A
НПФ «СберФонд РЕСО» A
НПФ «Телеком-Союз» A++
НПФ «УРАЛСИБ» A
Оренбургский НПФ «Доверие» A
Первый национальный ПФ A
Промагрофонд A+
Ренессанс Жизнь и Пенсии A+
СтальФонд A+
ТНК-Владимир A+
Ханты-Мансийский НПФ A
Rambler's Top100 Google+ Блог основателя проекта